Lucent GK Collection Question Answer in Hindi | Indian History Questions

Lucent GK Collection Question Answer in Hindi | Indian History Questions

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्‍न 1. सिकंदर किसका शिष्य था ?
उत्तर – अरस्तू का

प्रश्‍न 2. सिकंदर का सेनापति कौन था ?
उत्तर – सेल्यूकस निकेटर

प्रश्‍न 3. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर – श्रीगुप्त

प्रश्‍न 4. कुंभ के मेले का शुभारंभ किसने किया ?
उत्तर – हर्षवर्धन

प्रश्‍न 5. किसी एक स्थान पर कुम्भ का मेला कितने वर्ष बाद लगता है ?
उत्तर – 12 वर्ष

प्रश्‍न 6. भारत में कितने स्थानों पर कुम्भ का मेला भरता है ?
उत्तर – 4, हरिद्वार (गंगा), इलाहाबाद (गंगा-यमुना के संगम पर), उज्जैन (क्षिप्रा), नासिक (गोदावरी)।

प्रश्‍न 7. अंजता की गुफाओं में चित्रकारी किस धर्म से संबंधित है ?
उत्तर – बौद्ध धर्म से

प्रश्‍न 8. तेलंगाना राज्य की राजधानी कौन-सी है ?
उत्तर – हैदराबाद

प्रश्‍न 9. कौन-सा नगर अगले 10 वर्ष तक तेलंगाना और आंध्रप्रदेश दोनों राज्यों की राजधानी रहेगा ?
उत्तर – हैदराबाद

प्रश्‍न 10. भारत में कितने पिन कोड जोन है ?
उत्तर – 9

Read also: Important Indian History Trick | हड़प्पा सभ्यता के स्थल एवं सम्बंधित नदियाँ

प्रश्‍न 11. भारत में डाक सूचकांक प्रणाली (पिन कोड प्रणाली) का शुभारम्भ कब हुआ ?
उत्तर – 1972 ई

प्रश्‍न 12. भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन-सा है ?
उत्तर – भारतीय रेल

प्रश्‍न 13. भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी कौन-सी है ?
उत्तर – समझौता व थार एक्सप्रेस

प्रश्‍न 14. भारत में प्रथम विद्युत रेल कब चली ?
उत्तर – 1925 ई (डेक्कन क्वीन)

प्रश्‍न 15. भारत में कुल रेलमार्ग की लंबाई कितनी है ?
उत्तर – 63,974 किमी

प्रश्‍न 16. भारत की सबसे लंबी रेल सुरंग कौन-सी है ?
उत्तर – पीर पंजाल सुरंग (जम्मू-कश्मीर)

प्रश्‍न 17. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
उत्तर – लद्दाख

प्रश्‍न 18. कौन-सा महाद्वीप पूर्णतः हिमाच्छदित (बर्फ से ढका) है ?
उत्तर – अंटार्कटिका

प्रश्‍न 19. पृथ्वी तल पर कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपों का विस्तार (भू-भाग) पाया जाता है ?
उत्तर – 29.2%

प्रश्‍न 20. भारत व बांग्लादेश के बीच विवाद किन द्वीपों पर है ?
उत्तर – कच्चा तिवु द्वीप और न्यूमूर द्वीप

Leave a Comment