Important Objective Question In Hindi | India GK MCQ

Important Objective Question In Hindi | India GK MCQ

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण जीके सवाल

प्रश्‍न 1. एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1774
(B) 1794
(C) 1784
(D) 1764
उत्तर: (C) 1784

प्रश्‍न 2. निम्नलिखित में से कौन सा पशु वैदिक भारत में अश्वमेध अनुष्ठान से संबंधित था ?
(A) घोड़ा
(B) हाथी
(C) गाय
(D) बकरा
उत्तर: (A) घोड़ा

प्रश्‍न 3. निम्नलिखित में से कौन राजा समुद्रगुप्त के दरबार में एक कवि और मंत्री थे ?
(A) वसुमित्र
(B) हरिषेण
(C) कंबन
(D) बाणभट्ट
उत्तर: (B) हरिषेण

प्रश्‍न 4. काल्पनिक कस्बा मालगुडी किसके द्वारा लिखित कहानियों में वर्णित किया गया था ?
(A) सुधा मूर्ति
(B) मुंशी प्रेमचंद
(C) रस्किन बॉन्ड
(D) आर के नारायण
उत्तर: (D) आर के नारायण

प्रश्‍न 5. सौभाग्य योजना किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है ?
(A) पर्यावरण मंत्रालय
(B) ऊर्जा मंत्रालय
(C) रेल मंत्रालय
(D) खाद्य मंत्रालय
उत्तर: (B) ऊर्जा मंत्रालय

Read also: 20 Most Important Science GK Questions in Hindi

प्रश्‍न 6. विश्व मौखिक स्वास्थ्य दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 18 जनवरी
(B) 20 जनवरी
(C) 30 जुलाई
(D) 20 मार्च
उत्तर: (D) 20 मार्च

प्रश्‍न 7. किसान रेल योजना के अंतर्गत प्रथम रेल परिवहन सेवा किस दिन प्रारंभ हुई थी ?
(A) 7 अगस्त 2020
(B) 5 जून 2020
(C) 8 जुलाई 2020
(D) 1 मई 2020
उत्तर: (A) 7 अगस्त 2020

प्रश्‍न 8. जोजिला दर्रा कहां पर स्थित है ?
(A) सिक्किम
(B) जम्मू कश्मीर
(C) तमिलनाडु
(D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर: (B) जम्मू कश्मीर

प्रश्‍न 9. निम्नलिखित में से किसका निर्माण तुगलक काल में नहीं हुआ था ?
(A) खिड़की मस्जिद
(B) फिरोज शाह कोटला
(C) जामा मस्जिद
(D) तुगलकाबाद
उत्तर: (C) जामा मस्जिद

प्रश्‍न 10. 1984 में किसके नेतृत्व में बहुजन समाज पार्टी का गठन किया गया था ?
(A) अनिल अग्रवाल
(B) विजय बहुगुणा
(C) मायावती
(D) कांशी राम
उत्तर: (D) कांशी राम

Leave a Comment