Important General Knowledge Questions In Hindi | GK Questions in Hindi

Important General Knowledge Questions In Hindi | GK Questions in Hindi

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

  1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?
    उत्तर: सिनेमा
  2. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे
    उत्तर : गुरु नानक
  3. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
    उत्तर: 3:2
  4. स्थानीय शासन की सबसे निचली इकाई कौन-सी है?
    उत्तर: ग्राम पंचायत
  5. प्रसिद्ध नृत्य कथकली किस राज्य से संबंधित है
    उत्तर: केरल
  6. गोल गुंबज है
    उत्तर: बीजापुर
  7. लघुगणक तालिकाओं का आविष्कार किसने किया?
    उत्तर: जॉन नेपियर
  8. किस अंग के खराब होने से पीलिया होता है?
    उत्तर: लीवर
  9. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?
    उत्तर: तारापुर (महाराष्ट्र)
  10. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है ?
    उत्तर: छह

Read also: टॉप 20 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

  1. किस अनुच्छेद/अनुच्छेद को निलंबित नहीं किया जा सकता है
    आपातकाल के दौरान भी?
    उत्तर: अनुच्छेद 20 और 21
  2. भारत का पहला वायसराय कौन था?
    उत्तर: लॉर्ड कैनिंग
  3. वाइस बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए
    भारत के राष्ट्रपति?
    उत्तर: 35 वर्ष
  4. नीति आयोग का गठन किसके स्थान पर किया गया है?
    निम्नलिखित संस्था?
    उत्तर: योजना आयोग
  5. भारत में रिट कितने प्रकार की होती है
    संविधान?
    उत्तर: 5
  6. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?
    उत्तर: ग्यारह
  7. भारतीय संविधान में के चुनाव की पद्धति
    राष्ट्रपति को किस देश से लिया गया है?
    उत्तर: आयरलैंड
  8. राष्ट्रपति की शपथ कौन दिलाता है
    इंडिया?
    उत्तर: भारत के मुख्य न्यायाधीश
  9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में
    राष्ट्रीय आपातकाल के लिए प्रावधान?
    उत्तर: अनुच्छेद 352
  10. उच्च सदन (राज्य सभा) के कितने सदस्य हैं
    भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किया जा सकता है?
    उत्तर: 12

Leave a Comment